Speisekarte

Suppen

Kartoffelcremesüppchen

mit Räucher-Lachsstreifen und Dill

7,00

Kräftige Rinderbrühe

mit Gemüse, Pfannkuchenstreifen und Markklößchen

7,00

 

Vorspeisen

Kleiner Salat „Mein Leipzig“

Variation an Blattsalaten mit Radieschen, Cherrytomaten, gerösteten Kürbiskernen, Croutons und Balsamico-Oliven-Öl Vinaigrette

6

Gebratene Jacobsmuscheln

auf Orangen-Fenchelragout und Baguette

12,50

Fleisch

Schweinefilet

mit breiten Bandnudeln grünem Spargel und Trüffelsahne

18

 

Rumpsteak

mit Café de Paris Butter, gebratenen frischen Pilzen, Rotweinjus und Sauerrahmkartoffelpüree

200g  23,00

300g  32,50

Vegetarische Gerichte

Frisches Gemüse aus der Pfanne

mit hausgemachtem Kräuterquark und Rosmarin-Kartoffeln

10,50

Fischgerichte

„Leipziger Allerlei“

Doradenfilet gebraten mit Zuckerschoten, Pilzen, grünem Spargel, Möhren und Flusskrebsschwänzen, mit Krebs-Butter-Sauce und Graupen-Risotto

18,50

Zanderfilet

mit Belugalinsen, Riesslingjus und cremiger Polenta

17,50

Kindergerichte

Schatzinsel

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

3,50

 

Lagerfeuer

Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise

2,50

Pumuckel-Teller

Spaghetti mit Tomatensauce

3,50

Schweinchen Dick

Hähnchen-Nuggets mit Pommes Frites

5,20

 

Käpten Iglo

Fischstäbchen mit Kartoffeln

4,50

Pittiplatsch

Eisbecher mit je 1 Kugel Schoko, Vanille und Frucht

2,80

Dessert

Hausgemachtes Schokoladensoufflé

mit Vanille-Eis

8,50

 

Spekulatius-Creme-Brulée

 

7,50

Käsevariation an Hart- und Weichkäse

mit Feigensenf und Baguette

12,50

Kugel Eis

Vanille, Erdbeere, Schokolade,
Walnuss, Stracciatella, Joghurt,
Zitronen – Sorbet

1,80 pro Kugel