Speisekarte

Suppen

Kartoffel-Grünkohl-Eintopf

mit Chorizo

6,50

Möhren-Süßkartoffelsüppchen

mit hausgemachten Kräutercroutons

6,50

 

Maronensüppchen

mit gerösteten Walnüssen

7,50

Vorspeisen

Ziegenkäse und Apfel aus dem Ofen

gratiniert mit Honig und Thymian an Blattsalat

8,50

Breite Bandnudeln

mit gezupftem Entenfleisch und Porree in Rotwein-Rahmsauce

8,50

Kleiner Salat „Mein Leipzig“

Variation an Blattsalaten mit Radieschen, Cherrytomaten, gerösteten Kürbiskernen, Croutons und schwarzen Nüssen, Balsamico-Oliven-Öl Vinaigrette

7

Hauptgänge

Brust und Keule von der Ente

mit Apfel – Zimt – Rotkohl Kartoffelklöße und Orangensauce

19,50

 

Rindsbuletten „Königsberger Art“

mit Apfel und Zwiebel in Kapernrahmsauce, kleinen Kartoffeln und Rote-Bete-Salat

16.50

Rumpsteak

mit Café de Paris Butter, Schinken-Porree-Rahm und Rosmarinkartoffeln

200g  23,00

300g  32,50

Wildschwein-Ragout

mit Rosenkohl-Gemüse Preiselbeere und Sauerrahm-Kartoffelpüree

18,50

Vegetarische Gerichte

Semmelknödel

mit Rahmwirsing und gerösteten Walnüssen

10,50

Breite Bandnudeln

mit geschmolzenen Cherrytomaten, frischen Champignons und Grünkohl in Rahmsauce und Parmesan

11,50

Frisches Gemüse aus der Pfanne

mit hausgemachtem Kräuterquark und Rosmarin-Kartoffeln

10,50

Fischgerichte

Saiblingsfilet

mit Rahmwirsing, Rieslingjus und Butterkartoffeln

18,50

 

Zanderfilet

mit Tomaten-Champignon-Gemüse und Sauerrahm-Kartoffelpüree

17,50

„Leipziger Allerlei“

Doradenfilet gebraten mit Zuckerschoten, Pilzen, grünem Spargel, Möhren und Flusskrebsschwänzen, mit Krebs-Butter-Sauce und Graupen-Risotto

18,50

Kindergerichte

Schatzinsel

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

3,50

 

Lagerfeuer

Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise

2,50

Pumuckel-Teller

Spaghetti mit Tomatensauce

3,50

Schweinchen Dick

kleines Schnitzel mit Pommes Frites

5,20

 

Käpten Iglo

Fischstäbchen mit Kartoffeln

4,50

Pittiplatsch

Eisbecher mit je 1 Kugel Schoko, Vanille und Frucht

2,80

Dessert

Hausgemachtes Schokoladensoufflé

mit Vanille-Eis

8,50

 

Spekulatius-Creme-Brulée

 

7,50

Käsevariation an Hart- und Weichkäse

mit Feigensenf und Baguette

12,50

Kugel Eis

Vanille, Erdbeere, Schokolade,
Walnuss, Stracciatella, Joghurt,
Zitronen – Sorbet

1,80 pro Kugel