Speisekarte

Vorspeisen

Pastinaken-Senfsüppchen 

mit Lauchstreifen

 

6,50

Maronensüppchen

mit gerösteten Walnüssen

 

7,50

kleiner Salat „Mein Leipzig“

Variation an Blattsalaten mit Radieschen, Cherrytomaten, gerösteten Kürbiskernen, Croutons und schwarzen Nüssen, Balsamico-Oliven-Öl Vinaigrette

7,00

Fleisch

Rumpsteak 200g

mit Café de Paris Butter, Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln

24,00

 

Brust und Keule von der Ente

mit Apfel – Zimt – Rotkohl, Kartoffelklösse und Orangensauce

19,50

 

Wildschwein-Ragout

mit Rosenkohlgemüse, Preiselbeere und Semmelknödel

18,50

 

Vegetarische Gerichte

Frisches Gemüse aus der Pfanne

mit hausgemachtem Kräuterquark und Rosmarin-Kartoffeln

10,50

Hausgemachte Ravioli

mit Spinat – Ricotta – Füllung und Salbei Buttersauce.

15,50

 

Fischgerichte

„Leipziger Allerlei“

Doradenfilet gebraten mit Zuckerschoten, Pilzen, grünem Spargel, Möhren und Flusskrebsschwänzen, mit Krebs-Butter-Sauce und Graupen-Risotto

18,50

Saiblingsfilet

mit Belugalinsen und Trüffelsahne

18,50

Kindergerichte

Schatzinsel

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

3,50

 

Lagerfeuer

Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise

2,50

Pumuckel-Teller

Spaghetti mit Tomatensauce

3,50

Schweinchen Dick

Hähnchen-Nuggets mit Pommes Frites

5,20

 

Käpten Iglo

Fischstäbchen mit Kartoffeln

4,50

Pittiplatsch

Eisbecher mit je 1 Kugel Schoko, Vanille und Frucht

2,80

Dessert

Hausgemachte Schokoladentarte

mit weisser Mousse

7,00

 

Apfel-Zimt Ragout

mit Vanille – Schmand und Streusel

 

6,50

Eisbecher Eierlikör

Eierlikör
2 Kugeln Schokolade
1 Kugel Vanille
Hausgemachter Eierlikör und Sahne

7

 

Eisbecher Schokolade-Nuss

1 Kugel Schokolade
1 Kugel Stracciatella
1 Kugel Walnuss
Schokoladensauce, geröstete Walnüsse und Sahne

7

Eisbecher Joghurt-Honig

1 Kugel Joghurt
1 Kugel Erdbeere
1 Kugel Zitronensorbet
Naturjoghurt und Honig

7

Eissorten

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Walnuss, Stracciatella, Joghurt, Zitronen – Sorbet

je Kugel 1,80