Speisekarte

Vorspeisen

Tatar vom Matjes

mit Apfel, Zwiebeln, Radieschen und Baguette

 

7,50

Salat „Mein Leipzig“ mit Halloumi

Variation an Blattsalaten mit Cherrytomaten, Radieschen, gerösteten Kürbiskernen und gebratenem Halloumi

8,50

Fleisch

Hähnchenbrust aus dem Ofen

mit Tagliatelle, Pak Choi, Möhren, Porree und Zuckerschoten in Sesam – Teriyaki -Sauce

14,50

 

Rumpsteak

mit Café de Paris Butter, geröstetem Blumenkohl und Kartoffelkrapfen

200g   23,00

300g   32,50

 

Vegetarische Gerichte

Frisches Gemüse aus der Pfanne

mit hausgemachtem Kräuterquark und Rosmarin-Kartoffeln

10,50

Fischgerichte

„Leipziger Allerlei“

Doradenfilet gebraten mit Zuckerschoten, Pilzen, grünem Spargel, Möhren und Flusskrebsschwänzen, mit Krebs-Butter-Sauce und Graupen-Risotto

18,50

Matjesfilet „Hausfrauenart“

mit Apfel, Zwiebel, Gewürzgurken, Joghurt mit Butterkartoffeln

12,50

Kindergerichte

Schatzinsel

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

3,50

 

Lagerfeuer

Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise

2,50

Pumuckel-Teller

Spaghetti mit Tomatensauce

3,50

Schweinchen Dick

Hähnchen-Nuggets mit Pommes Frites

5,20

 

Käpten Iglo

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree

4,50

Dessert

Rhabarber – Schmand – Crumble

mit Vanille-Eis

5,50

Eisbecher

Eisbecher Eierlikör

Eierlikör
2 Kugeln Schokolade
1 Kugel Vanille
Hausgemachter Eierlikör und Sahne

7

 

Eisbecher Schokolade-Nuss

1 Kugel Schokolade
1 Kugel Stracciatella
1 Kugel Walnuss
Schokoladensauce, geröstete Walnüsse und Sahne

7

Eisbecher Joghurt-Honig

1 Kugel Joghurt
1 Kugel Erdbeere
1 Kugel Zitronensorbet
Naturjoghurt und Honig

7

2 Kugeln Vanille-Eis mit hausgemachtem Nuss-Nougat Likör

 4,50

Eissorten

Vanille, Erdbeere, Schokolade, Walnuss, Stracciatella, Joghurt, Zitronen – Sorbet

je Kugel 1,80