Speisekarte

Vorspeisen

5 Garnelen

mit Rosmarin und Knoblauch gebraten
Hausgemachte Knoblauch Creme und Baguette

11,50

Spargelcremesüppchen

mit Flusskrebsschwänzen

7,50

Fleisch

Schweineschnitzel

mit Spargel, Butterkartoffeln und hausgemachter Hollandaise oder

zerlassener Butter

20

 

Rumpsteak

mit Café de Paris Butter,

mit mediterranem Gemüse, Rotweinjus und kleinen Ofenkartoffeln

200g  23,00

300g  32,50

Frischer deutscher Spargel

mit Serrano-Schinken, Butterkartoffeln und Hollandaise

oder zerlassener Butter

18,50

 

Vegetarische Gerichte

Frisches Gemüse aus der Pfanne

mit hausgemachtem Kräuterquark und Rosmarin-Kartoffeln

10,50

Frischer deutscher Spargel

mit Butterkartoffeln und Hollandaise

oder zerlassener Butter

14

 

Fischgerichte

„Leipziger Allerlei“

Doradenfilet gebraten mit Zuckerschoten, Pilzen, grünem Spargel, Möhren und Flusskrebsschwänzen, mit Krebs-Butter-Sauce und Graupen-Risotto

18,50

Saiblingsfilet

mit getrüffeltem Spinat, Rieslingjus und Sauerrahm – Kartoffelpüree

17,50

Kindergerichte

Schatzinsel

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

3,50

 

Lagerfeuer

Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise

2,50

Pumuckel-Teller

Spaghetti mit Tomatensauce

3,50

Schweinchen Dick

Hähnchen-Nuggets mit Pommes Frites

5,20

 

Käpten Iglo

Fischstäbchen mit Kartoffeln

4,50

Pittiplatsch

Eisbecher mit je 1 Kugel Schoko, Vanille und Frucht

2,80