Speisekarte
Vorspeisen
Gebackener Feta
mit Blattsalat und Honig-Senf-Vinaigrette
8,50
Garnelen gebraten in Rosmarin und Knoblauch
mit hausgemachtem Limetten-Aioli und Baguette
13,50
Kleiner Salat „Mein Leipzig“
Variation an Blattsalaten mit Radieschen, Cherrytomaten, gerösteten Kürbiskernen, Croûtons, Balsamico-Oliven-Öl Vinaigrette
7,00
Suppen
Erbsencremesüppchen
mit Kokosnussmilch und Minze
7,00
Kresse-Süppchen
mit Kräutercroutons
7,00
Fleisch
Thymian-Hähnchenbrust
mit grünem Spargel und kurzer Pasta in Zitronensauce
17,50
Rumpsteak
mit Café de Paris Butter, geschmortem Frühlingslauch, karamellisierten Balsamico-Tomaten und Sauerrahmkartoffelpüree
200g 24,50
300g 34,50
Vegetarische Gerichte
Gnocchi in Salbei-Butter-Sauce
mit geschmolzenen Kirschtomaten und Parmesan
15,50
Frisches Gemüse aus der Pfanne
mit hausgemachtem Kräuterquark und Rosmarin-Kartoffeln
13,50
Erbsenpüree
mit Kokosnussmilch, geschmortem Paprika-Zwiebel-Gemüse und Frikadellen
15,50
Fischgerichte
Saiblingsfilet
mit Kohlrabi-Carpaccio, Kampot-Pfeffer, Bärlauch-Pesto und Sauerrahmkartoffelpüree
20,50
„Leipziger Allerlei“
Doradenfilet gebraten mit Zuckerschoten, Pilzen, grünem Spargel, Möhren und Flusskrebsschwänzen, mit Krebs-Butter-Sauce und Graupen-Risotto
21,50
Kindergerichte
Schatzinsel
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
4,50
Lagerfeuer
Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise
3,50
Pumuckel-Teller
Spaghetti mit Tomatensauce
4,50
Schweinchen Dick
Hähnchen-Nuggets mit Pommes Frites
6,50
Käpten Iglo
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
5,80
Dessert
Marillenknödel mit Vanilleeis
8,50
Eisbecher
Eisbecher Eierlikör
Eierlikör
2 Kugeln Schokolade
1 Kugel Vanille
Hausgemachter Eierlikör und Sahne
7
Eisbecher Schokolade-Nuss
1 Kugel Schokolade
1 Kugel Stracciatella
1 Kugel Walnuss
Schokoladensauce, geröstete Walnüsse und Sahne
7
Eisbecher Joghurt-Honig
1 Kugel Joghurt
1 Kugel Erdbeere
1 Kugel Zitronensorbet
Naturjoghurt und Honig
7
Eissorten
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Walnuss, Stracciatella, Joghurt, Zitronen – Sorbet
je Kugel 1,80