Speisekarte
Vorspeisen
Gebackener Feta
mit Blattsalaten und Honig-Senf-Vinaigrette
8,50
Kleiner Salat „Mein Leipzig“
Variation an Blattsalaten mit Radieschen, Cherrytomaten, gerösteten Kürbiskernen, Croutons und Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette
7,50
Suppen
Wirsingcremesüppchen
mit Kokosmilch und Kräutercroutons
7,50
Pastinaken-Senfsüppchen
mit Knusper-Bacon
7,50
Fleisch
Hähnchenbrust vom Grill
mit Kräuter – Gremolata an
frischem Pilzragout und
Sauerrahm-Kartoffelpüree
17,50
Rumpsteak
mit Café de Paris Butter, mit mediterranem Gemüse, Rotweinjus und kleinen Ofenkartoffeln
200g 24,50
300g 34,50
Vegetarische Gerichte
Breite Bandnudeln
mit frischen Pilzen in Trüffelsahne
16,50
Frisches Gemüse aus der Pfanne
mit hausgemachtem Kräuterquark und Rosmarin-Kartoffeln
15,50
Gemüse-Falafel-Bällchen
mit Tomaten-Spinat-Ragout in Kokosnussmilch und Basmatireis
VEGAN
15,50
Fischgerichte
Lachsfilet
mit breiten Bandnudeln und geschmolzenen Cherrytomaten in Basilikum-Zitronen-Rahm
24,50
„Leipziger Allerlei“
Doradenfilet gebraten, mit Zuckerschoten, Pilzen, grünem Spargel, Möhren und Flusskrebsschwänzen, mit Krebs-Butter-Sauce und Graupen-Risotto
22,50
Kindergerichte
Schatzinsel
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
4,50
Lagerfeuer
Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise
3,50
Pumuckel-Teller
Spaghetti mit Tomatensauce
4,50
Schweinchen Dick
Hähnchen-Nuggets mit Pommes Frites
6,50
Käpten Iglo
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
5,80
Dessert
Hausgemachte Schokoladen – Nuss – Küchlein lauwarm
mit Schokosauce und Vanille-Eis
8,50
Marillenknödel
mit Vanille-Sauce
8.50
Eisbecher
Eisbecher Eierlikör
Eierlikör
2 Kugeln Schokolade
1 Kugel Vanille
Hausgemachter Eierlikör und Sahne
7
Eisbecher Schokolade-Nuss
1 Kugel Schokolade
1 Kugel Stracciatella
1 Kugel Walnuss
Schokoladensauce, geröstete Walnüsse und Sahne
7
Eisbecher Joghurt-Honig
1 Kugel Joghurt
1 Kugel Erdbeere
1 Kugel Zitronensorbet
Naturjoghurt und Honig
7
Eissorten
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Walnuss, Stracciatella, Joghurt, Zitronen – Sorbet
je Kugel 1,80