Speisekarte

Vorspeisen

Salat „Mein Leipzig“ mit Halloumi

Variationen an Blattsalaten mit Cherrytomaten, Radieschen,
gerösteten Kürbiskernen und gebratenem Halloumi

8,50

Tatar vom Matjes

mit Apfel, Zwiebeln, Radieschen und Baguette

7,50

Fleisch

Breite Bandnudeln mit Hähnchenbrust vom Grill

in Trüffel- Sahnesauce

17,50

 

Rumpsteak mit Café de Paris Butter

mit mediterranem Gemüse, Rotweinjus und kleinen Ofenkartoffeln

200g  23,00

300g  32,50

Schweinerückensteak

mit Zwiebel- Senfkruste,
sautierten Kräutersaitlingen und Kartoffelkrapfen

17,50

 

Vegetarische Gerichte

Frisches Gemüse aus der Pfanne

mit hausgemachtem Kräuterquark und Rosmarin-Kartoffeln

10,50

Breite Bandnudeln

in Trüffelrahm mit frischem Trüffel

15,50

 

Fischgerichte

„Leipziger Allerlei“

Doradenfilet gebraten mit Zuckerschoten, Pilzen, grünem Spargel, Möhren und Flusskrebsschwänzen, mit Krebs-Butter-Sauce und Graupen-Risotto

18,50

Gebratenes Zanderfilet

auf Zuckerschoten- Pak Choi -Gemüse mit Sauerrahm- Kartoffelpüree

17,50

Matjesfilet „Hausfrauenart“

mit Apfel, Zwiebel, Gewürzgurken, Joghurt mit Butterkartoffeln

12,50

Kindergerichte

Schatzinsel

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

3,50

 

Lagerfeuer

Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise

2,50

Pumuckel-Teller

Spaghetti mit Tomatensauce

3,50

Schweinchen Dick

Hähnchen-Nuggets mit Pommes Frites

5,20

 

Käpten Iglo

Fischstäbchen mit Kartoffeln

4,50

Pittiplatsch

Eisbecher mit je 1 Kugel Schoko, Vanille und Frucht

2,80